Египет передаст в Национальный музей Казахстана оригиналы и копии экспонатов

Астана. 10 марта. КазТАГ – В Каире прошло V заседание казахстанско-египетской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, культурно-гуманитарному и научно-техническому сотрудничеству, сообщает пресс-служба министерства культуры и спорта РК.

«Казахстан приветствует предложение египетской стороны о передаче в дар произведений искусства древнего Египта (оригиналы и копии экспонатов) для открытия в дальнейшем отдельного зала мировой культуры в Национальном музее РК, а также проработает вопросы по проведению курсов повышения квалификации в Египте для казахстанских реставраторов, археологов и других специалистов», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Также Казахстан и Египет договорились обмениваться опытом в области физической культуры и спорта, развивать сотрудничество между спортивными федерациями двух стран.

По итогам двусторонних встреч подписаны меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Национальной библиотекой РК и Национальной библиотекой и архивом АРЕ, меморандум о взаимопонимании между министерством по делам религий и гражданского общества РК и министерством вакуфов АРЕ, письмо о намерениях по сотрудничеству в области науки и технологических приложений между национальным управлением по вопросам дистанционного зондирования и космических наук организацией (NARSS) Арабской Республики Египет и национальной компанией «Қазақстан ғарыш сапары» РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...