Административная полиция Карагандинской области намерена начать аресты злостных неплательщиков штрафов

Караганда. 14 марта. КазТАГ — Административная полиция Карагандинской области намерена пойти на крайние меры, вплоть до ареста, в отношении злостных неплательщиков штрафов, сообщил корреспондент КазТАГ.

Данное новшество связано с тем, что почти две трети нарушителей не оплачивают штрафы за нарушение правил дорожного движения и общественной безопасности. Только за 2 мес. 2017 года уже наложено взысканий на сумму Т236 млн, а не оплачено Т160 млн.

Всего в Карагандинской области неплательщики задолжали государству более Т1 млрд, таких должников в регионе насчитывается порядка 10 тыс. человек.

«Теперь мы смело можем использовать статью Кодекса об административных правонарушениях, которая была принята в прошлом году. Ответственность по ней наступает в том случае, если не исполняется приговор или решение суда», — сказал начальник управления административной полиции ДВД Карагандинской области Валерий Коваленко.

«Наша цель — не посадить всех массово, но начнем со злостных. Мы не ставим задачу, чтобы заполнить камеры, но хотим показать, по какой дороге могут пойти и другие, кто своевременно не оплатил штраф», — подчеркнул он.

Как напомнили в ДВД, согласно ст. 669 КоАП РК, на добровольную оплату штрафа отводится 30 дней и 10 дней — на обжалование. После истечения 40 дней возможен арест.

Административная полиция планирует отправиться к злостным неплательщикам после Наурыза.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...