Т500 млн предусмотрено в СКО на противопаводковые мероприятия

Петропавловск. 14 марта. КазТАГ – Т500 млн предусмотрено в Северо-Казахстанской области (СКО) на проведение противопаводковых мероприятий, сообщили в пресс-службе акима СКО.

«Определены 95 населенных пунктов, где существуют угрозы подтопления, и 291 участок автомобильных и железных дорог протяженностью более 280 км, подверженных паводковому воздействию. Все они взяты на контроль», — рассказали в пресс-службе.

Как прогнозируют специалисты, паводки в регионе ожидаются в конце марта – начале апреля.

По информации руководителя управления по мобилизационной подготовке и гражданской защите СКО Нурлана Буркуталина, приведены в готовность 14 отрядов экстренного реагирования, 16 служб гражданской защиты области. Кроме того, подготовлено 41,1 тыс. тонн инертных материалов, 28,4 тыс. штук мешкотары и 139,1 тыс. литров ГСМ.

«На автодорогах области имеются более 2 тыс. водопропускных труб, обеспечивающих пропуск паводковых вод. На сегодняшний день очищено 70% водопропускных труб, до 20 марта все работы будут завершены. Проведены работы по защите населенных пунктов от паводковых вод – обвалование, устройство водоотводных канав, котлованов, замена водопропускных труб. Все запланированные в 60 населенных пунктах инженерные работы завершены. Протяженность выполненных защитных сооружений составила более 68 км», — добавили в пресс-службе акимата

Кроме того, сообщается, что на случаи осложнения паводковой ситуации создана группировка сил и средств из 2713 человек личного состава ДЧС, 827 единиц техники, в том числе водооткачивающей техники – 309 единиц и 133 плавательных средств.

«Проводится мониторинг за наполнением водохранилищ, расположенных на территории области. На данный момент наполнение Сергеевского водохранилища составляет 93,9% (проектный объем 693 млн кубометров), Петропавловского – 87,8% (24,5 млн кубометров). Проводятся планомерные пропуски воды из водохранилищ для снижения объемов воды. Проведена реконструкция ограждающей дамбы в п.Кожевенный Петропавловска», — отметили в акимате.

По информации пресс-службы, всего на проведение противопаводковых мероприятий в регионе предусмотрено Т500 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...