В Алматы автолюбитель нарушал ПДД, прикрываясь поддельным «служебным» удостоверением

30-летнего гражданина Ш., использующего на протяжении длительного временем удостоверение сотрудника Управления государственного языка и информации (Пресс-службы) ДВД города Алматы, вычислили сотрудники Управления собственной безопасности того же Департамента. Его автомашина марки «Лексус» была остановлена при содействии сотрудников дорожно-патрульной полиции на пересечении улиц Утепова и Гагарина.

«Серия правонарушений очевидна: стекла иномарки были тонированы, также были установлены стробоскопы. В ходе проверки документов водитель предъявил удостоверение сотрудника органов внутренних дел, на внутренней стороне документа распложены реквизиты и логотип ведомства, фотография гражданина Ш., указана должность – редактора, все это заверено поддельной печатью нашего подразделения, и самое вопиющее – большими буквами отмечено «Не препятствовать передвижению. Содействовать сбору информации». В том, что предоставленный документ – подделка не было сомнений, и в целом, таких удостоверений с громкими лозунгами, по сути, в природе нет. Для проведения необходимых процессуальных действий гр. Ш. был доставлен в УВД Бостандыкского района по территориальности. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 385 ч. 1 УК РК. В рамках производства будут проведены соответствующие экспертизы», — сообщила официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.    

В Алматы автолюбитель нарушал ПДД, прикрываясь поддельным «служебным» удостоверением

По оперативной информации полиции, документы аналогичного образца изготавливаются кустарным способом и сбываются среди населения за определенную плату.

«Сотрудники Управления собственной безопасности в совместной работе с другими заинтересованными правоохранительными органами уже имеют достоверные сведения о гражданах, промышляющих подобными противоправными действиями, Вскоре эта цепочка будет разоблачена и обнародована. И как следствие, виновные понесут наказание, в соответствии с законодательством. А, между тем, отметим, что сотрудники органов внутренних дел имеют служебное удостоверение единого образца, и  его подделка преследуется законом. А в данном случае горе — изобретатели  придумали свой дизайн, формулировку и, выдавая его за документ, дающим право и возможность нарушать закон, распространяют в обществе. Такие факты пресечем на корню. Сотрудники строевых подразделений полиции уже ориентированы на задержание граждан, незаконно использующих аналогичные «служебные» удостоверения», — констатировала подполковник Азирбек.

 

Пресс-служба ДВД города Алматы 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...