На кыргызско-казахстанской границе с 27 марта временно закрывается пункт пропуска

Алматы. 24 марта. КазТАГ – На кыргызско-казахстанской границе с 27 марта временно закрывается пункт пропуска «Кен-Булун-автодорожный», сообщает КирТАГ.

«В связи с реконструкцией пункта пропуска «Кен-Булун-автодорожный» на кыргызско-казахстанском участке государственной границы с 27 марта будет временно приостановлен пропуск лиц, транспортных средств и грузов. О дате завершения строительных работ будет сообщено дополнительно», — сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

При этом отмечается, что в период строительных работ граждане смогут пересекать границу через ближайшие пункты пропуска: «Акжол-автодорожный», «Актилек-автодорожный», «Чалдыбар-автодорожный» и «Токмок-автодорожный».

Как напоминает КирТАГ, строительные работы на КПП «Кен-Булун-автодорожный» были начаты в октябре 2016 г. с целью увеличения пропускной способности пункта пропуска и приведения его в соответствие с международными стандартами.

В рамках интеграции Кыргызстана в ЕАЭС на кыргызско-казахстанском участке государственной границы также запланирована реконструкция пунктов пропуска «Актилек-автодорожный» и «Чалдыбар-автодорожный».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...