В ДВД Алматинской области начато досудебное расследование по факту публикаций фото с «купленными» водительскими правами

Алматы. 24 марта. КазТАГ – Досудебное расследование начато в ДВД Алматинской области после публикаций о «купленных» водительских правах, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Касательно публикации в соцсетях материала о покупке отцом Фазыловой А. ее водительских прав, рассмотрено. Прокуратурой области проверка по указанному вопросу не проводилась. По данному факту управлением собственной безопасности ДВД области по результатам проверки начато (17.03.2017 года) досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.362 УК РК», — сказали в прокуратуре.

При этом для получения информации о ходе расследования, как отметили в прокуратуре, необходимо обратиться к органу уголовного преследования.

Напомним, в середине марта этого года в соцсетях началось обсуждение фотографии казахстанки Айгерим Фазыловой, на которой запечатлены «купленные» водительские права. Этой публикацией возмутились пользователи казнета. Позже в СМИ писали, что начата служебная проверка. Также в СМИ появлялись видеоролики, на которых А.Фазылова управляла автомобилем в Малайзии в 2014 году, хотя в полиции сообщали о том, что она прошла двухгодичные курсы вождения (2013-2015 годы) и сдала тест лишь со второй попытки.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...