Ось – железнодорожная – Алматы-Ташкент становится быстрее

С вокзала Алматы-2 в первый рейс отправился скоростной международный поезд сообщением «Алматы-Ташкент»

«Железные дороги должны объединять», – подчеркнул Эрик Имашев, вице-президент АО «НК «ҚТЖ», в ходе торжественного запуска пассажирского поезда №1/2 сообщением «Алматы-Ташкент». Отправившийся в путь с вокзала «Алматы-2» казахстанский состав из вагонов «Тұлпар-Тальго» должен преодолевать расстояние до столицы Узбекистана за 16 часов 30 минут. До Наурыза между Алматы и Ташкентом собственного прямого маршрута не было – железнодорожное сообщение поддерживалось проходящими поездами.

Поезд «Алматы – Ташкент» состоит из 29 вагонов (24 пассажирские) и будет курсировать два раза в неделю: из Алматы по понедельникам и субботам, из Ташкента по вторникам и воскресеньям. Непосредственный оператор маршрута АО «Пассажирские перевозки» – «дочка» ҚТЖ. Стоянки в пути следования: Отар, Шу, Тараз, Шымкент, Сарыагаш, Ташкент. Заявленное время в пути – 16 часов 30 минут – включает в себя таможенный и пограничный контроль без выхода из вагонов: 30 минут на станции Сарыагаш в Казахстане и 50 минут на станции Келес в Узбекистане.

Билеты можно покупать как бумажные «классическим» способом в кассе, так и электронные. Люкс стоит 13036 тенге. В составе 1 такой вагон с тремя купе (6 мест). Два места предназначены для людей с ограниченными возможностями. Для инвалидов и сопровождающих их лиц по двусторонней межгосударственной договоренности предусмотрены скидки в размере 70%.

Категория «бизнес» обойдется в 11077 тенге. Под бизнес отведены два вагона по 6 купе (12 мест) в каждом.

Купе – 9342 тенге. Это самый массовый сервис скоростного поезда №1/2 – 19 вагонов по 18 мест. Одно купе двухместное (в ряде вагонов оно предусмотрено для проводников, в других – для пассажиров) и четыре четырехместных.

Вагон «Турист» – это новинка отечественного вагоностроения. На линии «Алматы-Ташкент» два вагона с сидячими местами по 4228 тенге (35 мест для пассажиров в одном и 36 – в другом). Также в состав входят вагон-ресторан, вагон-бар, багажный вагон и два дизельных (в голове и хвосте).

Мегаполис в предгорьях Заилийского Алатау и столицу Узбекистана связали вагоны новой модификации с широким кузовом «Тұлпар-Тальго». В них во всех увеличена ширина на 25 сантиметров и высота на 22,4 сантиметра. Туалеты стали просторнее в 1,8 раз. Спальные полки удлинили на 7 сантиметров. Коридор теперь шире на 10 сантиметров.

Развитие скоростного движения является приоритетным направлением деятельности АО «НК «Қазақстан темір жолы». В настоящее время функционируют 14 скоростных маршрутов, которые связывают все области Казахстана. С 21 марта появился 15-ый маршрут «Тұлпар-Тальго», который одновременно стал международным. «Казахстанские и узбекские железнодорожники сделали все возможное, чтобы запуск международного поезда состоялся в запланированные сроки. Это является результатом мудрой политики глав государств Казахстана и Узбекистана», – особо выделил Эрик Имашев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...