Страны Азии должны придерживаться 5 принципов существования для продвижения экономической глобализации, считают в Китае

Алматы. 25 марта. КазТАГ – Страны Азии должны придерживаться пяти принципов существования, чтобы совместными усилиями продвигать экономическую глобализацию и мирную торговлю. Такое мнение выразил вице-премьер Китая Чжан Гаоли, пишет ТАСС.

«Развитие в Азии не может обойтись без мира, а процветание мира невозможно без Азии. Мы много получили от глобализации, но много и внесли», — сказал он на Азиатском экономическом форуме в Боао.

По его словам, страны Азии должны придерживаться пяти принципов существования. Так, первым принципом является приверженность мирному развитию.

«Без мирной обстановки экономическая глобализация — это фикция. Великие державы несут основную ответственность за сохранение мира, они должны усилить между собой стратегические контакты, углубить доверие и уважать интересы друг друга, а не наносить ущерб региональной стабильности и стратегической глобализации из-за эгоистичных интересов», — сказал Чжан Гаоли.

Вторым принципом, по его мнению, является «инновационное развитие».

«Это движущая сила для роста мировой экономики. Мы должны обеспечить динамику за счет инноваций, реформы, а также сочетать монетарную политику, структурные реформы и использовать новые технологии», — перечислил вице-премьер.

Третий принцип, как заявил Чжан Гаоли, это открытость развития. В частности, необходимо «продвигать создание большого рынка, сети свободной торговли, ориентированной на весь мир».

Четвертый принцип — развитие «совместного наслаждения».

«Надо обращать внимание на решение проблемы несбалансированности и нестабильности получения и потребления благ во всем мире. Нам следует помочь южным странам принять участие в индустриальной цепочке развития глобальной экономики, а также направить усилия на борьбу с бедствием в некоторых странах», — добавил вице-премьер.

Последний принцип, как отметил Чжан Гаоли, это справедливость и равенство.

«Все страны в торгово-экономическом сотрудничестве должны принимать равное участие в развитии мировой экономики, именно это поможет ее росту», — заключил вице-премьер Китая.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...