Досудебное расследование проводится в отношении должностных лиц ФК «Каспий» по факту злоупотребления полномочиями

Актау. 28 марта. КазТАГ – Досудебное расследование проводится в отношении должностных лиц футбольного клуба «Каспий» по факту злоупотребления полномочиями, сообщили в департаменте национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области.

«В департаменте национального бюро по противодействию коррупции Мангистауской области ведется досудебное расследование в отношении должностных лиц профессионального футбольного клуба «Каспий» по ч.1 ст.361 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в сообщении.

При этом указывается, что иная информация о досудебном расследовании не подлежит разглашению до вступления приговора суда в законную силу.

Между тем директор ТОО ПФК «Каспий» Мэлс Кушанов сообщил, что антикоррупционная служба проверяет документацию о затратах на командировочные нужды за 2015 и 2016 годы.

«Проверяют командировочные расходы за 2015 и 2016 годы. В конце прошлого года прошла аудиторская проверка на сумму 58 млн тенге. В феврале этого года началась проверка со стороны антикоррупционной службы Мангистауской области. У нас изъяли все командировочные документы за последние два года», — сказал он.

«Эта проверка закончится в середине апреля текущего года, как мне сказал следователь, занимающийся этим делом. После этого будет дан официальный комментарий», — добавил М.Кушанов.

В управлении спорта Мангистауской области пообещали прокомментировать ситуацию позже.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...