Победители двух казахстанских олимпиад могут без экзаменов поступить в вузы Беларуси в 2017 г.

Алматы. 1 апреля. КазТАГ — Победители 11 международных олимпиад имеют право на зачисление без вступительных экзаменов в учреждения образования для получения высшего образования I ступени, среднего специального образования в 2017 году, следует из постановления министерства образования Беларуси №23 от 16 марта 2017 года.

Так, без экзаменов в белорусские вузы и ссузы смогут поступать абитуриенты, получившие дипломы I, II, III степени в Казахстане на 51-й международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии и 13-й международной Жаутыковской олимпиаде по физике, математике и информатике, следует из текста документа.

Кроме того, такое право предоставлено победителям 58-й международной математической олимпиады (Бразилия), 49-й международной химической олимпиады (Таиланд), 48-й международной физической олимпиады (Индонезия), 29-й международной олимпиаде по информатике (Иран), 28-й международной биологической олимпиады (Великобритания), 14-й международной географической олимпиады (Сербия), шестой Европейской математической олимпиады для девушек (Швейцария), 11-й международной олимпиады по наукам о Земле (Франция), олимпиады школьников Союзного государства по русскому языку и литературе «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность» (Россия).

Постановление опубликовано на национальном правовом интернет-портале Беларуси 31 марта и вступило в силу.

Новости партнеров

Загрузка...