Акциз на дизтопливо в Казахстане останется прежним

Астана. 3 апреля. КазТАГ — Оксана Скибан. Акциз на дизельное топливо в Казахстане останется на уровне Т540 за тонну, сообщил вице-министр энергетики РК Асет Магауов.

«Предполагается, что основной объем отгрузки (дизтоплива — КазТАГ) будет в апреле-мае. Чтобы цена не увеличивалась, правительством было принято решение об отмене увеличенного акциза на дизельное топливо», — сказал А. Магауов на брифинге в понедельник.

«Как вы знаете, с 1 апреля акциз должен был составить 9300 тенге за тонну. Правительством было принято решение не вводить его, соответственно, акциз останется на прежнем уровне — 540 тенге за тонну», — пояснил вице-министр.

По его словам, в минэнерго не прогнозируют дефицита дизтоплива на рынке.

«Потому что по сравнению с прошлым годом наши запасы выше порядка на 100 тыс. тонн. В целом ситуация на рынке нефтепродукции достаточно стабильная. Мы видим, что по отгрузкам заводов — как бензина, так и дизельного топлива, что все идет достаточно регулярно. И по импортным объемам с Российской Федерацией, в частности по 92-му бензину, мы никаких рисков не наблюдаем», — подчеркнул представитель минэнерго.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...