Казахстану и Азербайджану необходимо наращивать взаимодействие по всему спектру двустороннего сотрудничества – Назарбаев

Астана. 3 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках официального визита в Азербайджан встретился в Баку с главой этой республики Ильхамом Алиевым, сообщила пресс-служба президента РК.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в понедельник, между главами государств состоялись переговоры в узком составе, где были обсуждены состояние и перспективы развития политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также актуальные вопросы международной и региональной повестки дня.

Н.Назарбаев подчеркнул, что в современных условиях серьезную динамику развитию дальнейшего партнерства двух стран могут придать новые тенденции, имеющие место в мировой экономике.

«Мы видим, что происходящие в мире кризисные явления наносят серьезный урон национальным экономикам. Вместе с тем это позволяет использовать скрытые возможности, создавая новые совместные производства. Диверсифицируя экономику, следует уделить внимание инновационным технологиям», — сказал президент Казахстана.

При этом он отметил необходимость наращивания взаимодействия по всему спектру двустороннего сотрудничества, включая развитие транзитно-транспортного потенциала Казахстана и Азербайджана.

«Данная встреча должна послужить новым импульсом для запуска наших отношений в новом формате, позволяющем более тесно развивать взаимодействие наших стран», — сказал Н.Назарбаев.

В свою очередь И.Алиев отметил важность визита президента Казахстана в контексте дальнейшего углубления и расширения сотрудничества.

«Уверен, что готовящиеся сегодня к подписанию документы будут способствовать дальнейшему углублению двусторонних отношений. Казахстан является для нас дружественной, братской страной, и мы придаем большое значение сегодняшней встрече», — сказал президент Азербайджана.

Ранее президент Казахстана возложил цветы к вечному огню на Аллее Шахидов, где захоронены героические сыны Азербайджана, павшие во имя свободы и территориальной целостности страны. Также Н.Назарбаев возложил венок к могиле общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и его супруге Зарифе Алиевой.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...