Казахстан и Турция создали электронную торговую площадку

Астана. 3 апреля. КазТАГ – Арсен Аскаров. Итоговым документом прошедшего в Астане V заседания делового совета тюркоязычных стран стало создание торговой электронной площадки между Турцией и Казахстаном, сообщил заместитель председателя правления национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Нуржан Альтаев.

«Мы понимаем, что за электронной торговлей будущее. Буквально через пару лет все будет через систему интернет. Но, конечно, эта работа непростая, предстоит усилие самих бизнесменов, а также таможенных органов, вообще органов, которые выдают какие-либо разрешения», — сказал Н.Альтаев, подводя итоги заседания.

В продолжение темы он призвал страны Центрально-Азиатского региона активнее включаться в совместную электронную коммерцию, невзирая на конкуренцию.

«Мы будем эту работу очень серьезно продолжать и надеемся, что в нее включатся и остальные участники совета. Вы посмотрите, если раньше Узбекистан и Казахстан смотрели друг на друга как на конкурентов, то теперь пришло понимание, что для успешной торговли нам нужно работать только вместе. Есть какие-то товары, которые можно успешно производить здесь, в Казахстане, какие-то — в Узбекистане или в Турции. Одно понятно, что альтернативе нашего партнерства нет», — заключил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...