Казахстан и Азербайджан обсудили экспорт нефти с Кашагана по трубопроводу БТД

Алматы. 4 апреля. КазТАГ — Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев и его казахстанский коллега Канат Бозумбаев на встрече в Баку обсудили вопрос транспортировки нефти с месторождения Кашаган по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), сообщает Trend.

Как пояснили в министерстве энергетики АР, встреча министров состоялась в рамках официального визита в Азербайджан президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Стороны обсудили вопросы возможной транспортировки нефти с казахстанского месторождения Кашаган на мировые рынки по трубопроводу БТД», — говорится в сообщении.

Н. Алиев в ходе встречи отметил, что для дальнейшего усиления связей между двумя странами необходимо осуществить ряд мер в рамках межправительственной комиссии.

«С целью повышения товарооборота между двумя странами и максимального использования их экспортно-импортного потенциала в мае в Баку состоится 14-е заседание азербайджано-казахстанской межправкомиссии», — сказал министр.

К. Бозумбаев отметил, что Казахстан со своей стороны предпримет аналогичные меры, и предложил провести встречу на уровне замминистров в первой декаде мая для обмена идеями и предложениями.

Напомним, ранее в Баку на брифинге Н.Назарбаев заявил журналистам, что Казахстан заинтересован в обеспечении бесперебойной доставки своей нефти и нефтепродуктов на мировые рынки, в том числе и через территорию Азербайджана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...