Агентство Argus ухудшило прогноз по ценам на нефть на ближайшие 5 лет до $60 за баррель

Алматы. 5 апреля. КазТАГ – Агентство Argus ухудшило свой прогноз по ценам на нефть на ближайшие 5 лет на фоне более стабильной, чем ожидалось ранее, добычи сланцевой нефти в США, сообщает Trend.

По мнению экспертов агентства, за этот период стоимость нефти сможет восстановиться лишь до уровня около $60 за баррель. Ранее они прогнозировали цены на нефть через 5 лет $75 за баррель или выше.

«В нашем прошлогоднем прогнозе мы полагали, что в ближайшие 5 лет цены на нефть могут восстановиться до 75 долларов за баррель или немного больше. Сейчас мы придерживаемся более консервативного взгляда. Стоимость нефти, возможно, на пути к достижению уровня в приблизительно 60 долларов за баррель в следующие 5 лет», — пояснил вице-президент нефтехимического подразделения агентства Argus Dewitt Дэйв Маккасвилл в ходе своего выступления на конференции «Монетизация газа России и СНГ», проходящей в Москве.

По его словам, ухудшение прогноза связано с более стабильной, чем ожидалось ранее, добычей сланцевой нефти в США. В то же время рост спроса на нефть в мире оказался более медленным, чем прогнозировалось ранее.

«Американские производители научились добывать нефть по цене в 35-40 долларов за баррель. И даже сейчас в сложных условиях на рынке нефти добыча в США продолжает расти, причем значительно», — сказал Д.Маккасвилл.

Argus Media – независимое международное ценовое агентство, специализирующееся на оценке и анализе конъюнктуры рынков нефти и нефтепродуктов, сжиженного и природного газа, электричества, угля, выбросов, биотоплива, удобрений, а также морских, речных и сухопутных перевозок. Штаб-квартира Argus находится в Лондоне.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...