1,3 тонны наркотиков изъяли в Казахстане в 2017 г.

Астана. 6 апреля. КазТАГ – Арсен Аскаров. В 2016 году в Казахстане было изъято 35 тонн наркотиков, а по итогам I квартала 2017 года – 1,3 тонны, сообщил начальник департамента по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК Султан Кусетов.

«В 2016 году мы изъяли более 35 тонн наркотиков, из них около 160 кг героина, около 300 кг гашиша. В этом году, по итогам первого квартала, мы пока изъяли в целом около 1 тонны 300 кг наркотиков, из них 25 кг героина», — сказал С.Кусетов в четверг.

По его словам, наибольшие опасения у департамента по борьбе с наркобизнесом вызывает новый канал поставок героина в страну.

«В целом, если говорить об анализе наркоситуации, то можно отметить, что сегодня такой тяжелый наркотик как героин поступает не только через южный канал, включая Таджикистан и Кыргызстан, но через северный маршрут, который проходит через Иран и Кавказ, а потом через Каспий поступает к нам. Но могу вас заверить, что мы работаем в данном направлении. Сегодня мы всерьез укрепили пункт пропуска в морском порту Актау. В частности, сюда входит новое инспекционное досмотровое оборудование, которым теперь оснащен порт», — добавил С.Кусетов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...