25-й Всемирный горный конгресс пройдет в Астане в июне 2018 г.

Астана. 6 апреля. КазТАГ — 25-й Всемирный горный конгресс (ВГК) пройдет в Астане в июне 2018 года, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

Как отмечается, в Вене проходит 97-е заседание международного оргкомитета Всемирного горного конгресса, в ходе которого заместитель председателя комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Канат Баитов выступил с отчетом о подготовке к 25 Всемирному горному конгрессу.

«К. Баитов выступил с отчетом о подготовке к 25-му Всемирному горному конгрессу, который пройдет 19-22 июня 2018 года в Астане на базе конгресса «Astana Mining & Metallurgy», — говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, сообщается, что на заседании в Вене представлена расширенная программа проведения ВГК, которая включает в себя «разнообразие тематик, охватывающих всю цепочку горно-металлургического комплекса (ГМК): от геологоразведки и добычи до обогащения, от оценки рисков до привлечения международного финансирования».

«Особый акцент в программе сделан на вопросах, посвященных модернизации всех базовых отраслей промышленности, внедрения элементов программы Индустрия 4.0 и наилучших практик ее применения в мировом ГМК», — указано в сообщении.

«На предстоящем конгрессе также планируется уделить внимание вопросам инвестирования в сфере ГМК. Так, в ходе подготовки были проведены переговоры с Mines&Money (крупнейшая в Европе конференция по инвестициям в горнодобывающую промышленность) и обсуждается соглашение о проведении инвестиционной конференции на базе ВГК-2018, что позволит в будущем привлечь более 300 инвесторов в Казахстан», — информирует пресс-служба МИР.

«Для Казахстана горно-металлургический комплекс является одной из ключевых сфер экономики страны. В общей структуре промышленного производства ГМК составляет 18%. Именно поэтому проведение Всемирного горного конгресса в 2018 году в Астане является для нас важнейшим событием, которое, безусловно, окажет благоприятное влияние на весь сектор страны в целом», — отметил К. Баитов.

Он обратил внимание, что ВГК привлекает большое количество научных институтов, в исследованиях и последних разработках которых заинтересованы крупнейшие компании отрасли. По его мнению, именно высокий интерес к участию в конгрессе со стороны международных коммерческих и инвестиционных организаций, а также их финансовая поддержка позволят организовать столь масштабное событие на высоком уровне.

Напомним, что 21 октября 2016 года в рамках проведения ВГК в Рио-де-Жанейро состоялась торжественная передача традиционного символа Всемирного горного конгресса – «Масляной лампы» и эстафеты на право проведения ВГК в Республике Казахстан.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...