Суд выдал санкцию на арест замначальника департамента по ЧС Карагандинской области

Караганда. 6 апреля. КазТАГ — Заместителя начальника департамента по ЧС Карагандинской области Вадима Магамадова арестовали на 2 мес., сообщил корреспондент КазТАГ.

«В Казыбекбийском районном суде Караганды в четверг санкционировали в отношении заместителя начальника департамента по ЧС Карагандинской области В. Магамадова меру пресечения «содержание под стражей» сроком на 2 месяца», — сказали в суде.

Как сообщалось, В.Магамадова задержали по подозрению в коррупционных правонарушениях.

«Департаментом нацбюро по противодействию коррупции по Карагандинской области изобличен в совершении ряда коррупционных преступлений замначальника ДЧС области, полковник гражданской защиты Магамадов В.Э.», — сообщили в ведомстве.

Как следовало из сообщения, следствием установлено, что В.Магамадов, злоупотребляя полномочиями, неправомерно снижал суммы штрафов за выявленные нарушения правил пожарной безопасности субъектами предпринимательства, а также получал незаконные вознаграждения за продление сроков исполнения предписаний.

Так, 4 апреля при получении взятки в размере Т200 тыс. от предпринимателя он был задержан с поличным и водворен в ИВС ДВД Караганды.

Проводится досудебное расследование.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...