Темпы роста инфляции в Казахстане в апреле останутся умеренными

Алматы. 6 апреля. КазТАГ — Сергей Зелепухин. В Казахстане рост инфляции в апреле будет ниже 1%, считает старший аналитик департамента исследований Halyk Finance Асан Курманбеков.

«Инфляция после краткосрочного ослабления в январе до 0,8% к предыдущему месяцу (0,4% месяц к предыдущему месяцу с сезонной коррекцией) вновь ускорилась в феврале до 1% к предыдущему месяцу (0,8% месяц к предыдущему месяцу с сезонной коррекцией)», — отметил эксперт, отвечая на вопрос КазТАГ о перспективах инфляции в апреле.

Однако в марте инфляция замедлилась вдвое, до 0,5% к предыдущему месяцу. Но учитывая сезонную очистку, рост цен, по мнению А.Курманбекова, остается на повышенном уровне — 0,7%, и снижение темпов роста этого показателя не столь резкое. «В апреле уровень инфляции можно ожидать в пределах 0,6-0,7% с сезонной коррекцией относительно марта», — прогнозирует он.

Напомним, что, по оценкам Национального банка РК, в течение 2017 года рост цен будет находиться в рамках официально установленного целевого коридора 6-8%, а в 2018 году начнет плавное снижение до 5-7%.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...