Треть трафика афганского героина в Россию по северному маршруту идет через Казахстан

Астана. 6 апреля. КазТАГ — Арсен Аскаров. Треть трафика афганского героина, который поставляется в Россию по северному маршруту, идет через Казахстан, сообщил региональный представитель управления ООН по наркотикам и преступности по Афганистану и соседним странам Андрей Аветисян.

«В наркотрафике трудно приводить какие-то конкретные цифры. Однако, если говорить об одном только героине, то в процентном соотношении через северный маршрут из Афганистана в Европу проходит треть всей контрабанды наркотиков из этой страны. А какие страны входят в северный канал поставок — это Таджикистан, Кыргызстан и, разумеется, Казахстан. Конечным же потребителям в этом канале является Российская Федерация», — сказал А.Аветисян на заседании руководящих комитетов программы управления ООН по наркотикам и преступности для государств Центральной Азии в Астане.

По его словам, в настоящее время наряду с северным каналом поставок наркотиков из Афганистана также преобладает так называемый южный маршрут — через Афганистан в Пакистан и далее по морю в Западную Европу. Также существует западный канал, куда входит Иран и Турция, и далее снова территория всей Западной Европы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...