В жилом доме Санкт-Петербурга обезврежено взрывное устройство

Алматы. 6 апреля. КазТАГ – Взрывное устройство обезврежено в жилом доме в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

«Взрывное устройство найдено, оно обезврежено», — сказал журналистам глава администрации Невского района города Константин Серов.

По его словам, опасности уже нет.

«Дана команда заселять жителей, до 7 этажа все обезврежено», — добавил он, уточнив, что на 8 и 9 этажах еще работают следователи.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ сообщал, что жильцы дома на Товарищеском проспекте в Петербурге эвакуированы из-за того, что в одном из жилых помещений обнаружен подозрительный предмет.

«В результате реализации ряда оперативно-разыскных мероприятий около 5 утра сотрудниками УФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в жилом помещении по адресу: Товарищеский проспект, дом 22-1 обнаружен предмет, по предварительным оценкам, представляющий взрывную опасность», — сказал собеседник агентства, комментируя появившуюся в социальных сетях информацию об обнаружении взрывоопасного предмета в доме.

Напомним, 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 14 человек, более 60 пострадали.

Взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга привел в действие террорист-смертник – уроженец Кыргызстана.

В результате взрыва погиб алматинец, студент Санкт-Петербургского экономического университета Максим Арышев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...