Назарбаев выразил соболезнования королю Швеции в связи с терактом в Стокгольме

Астана. 8 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования королю Швеции Карлу XVI Густаву в связи с террористическим актом в Стокгольме, сообщила пресс-служба главы государства.

«Мы поддерживаем правительство и народ Швеции в противодействии международному терроризму. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования семьям и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим» — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Акорды в субботу. 

В телеграмме также сообщается, что глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели людей в результате теракта в Стокгольме.

Напомним, 7 апреля грузовик врезался в толпу людей у торгового центра Ahlens Mall на пешеходной улице Стокгольма. В результате, по последним данным, погибли 4 человека, еще 15 пострадали. Премьер-министр страны Стефан Лёвен заявил, что «все указывает на то, что это террористический акт».​

Автомобиль, который был использован для наезда на людей, был угнан. Он принадлежал транспортной компании Spendrups. Водителю грузовику удалось скрыться. Однако позже он был задержан и взял на себя ответственность за атаку. Кроме того, по делу о теракте был задержан еще один человек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...