50 человек пострадали в результате столкновения поездов в Москве

Алматы. 9 апреля. КазТАГ – 50 человек пострадали в результате столкновения пассажирского поезда и электрички в Москве, сообщают российские СМИ.

Авария произошла 8 апреля в 22.40 на перегоне станций Фили – Кунцево-2 Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД). По предварительным данным, электропоезд, следовавший по маршруту Москва – Усово, столкнулся с двигавшимся за ним пассажирским поездом Москва – Брест из-за человека, который перебегал железнодорожные пути. Машинист пригородного состава применил экстренное торможение, машинист поезда, который следовал за электричкой, также применил экстренное торможение, но из-за недостаточного расстояния избежать столкновения не удалось. В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива поезда.

По данным следственного комитета России, в момент аварии в составе, который направлялся в Брест, находились 455 пассажиров и бригада, а в электричке – машинист, его помощник и два контролера.

После столкновения поездов за медицинской помощью обратились 50 человек. Госпитализация потребовалась 12 пострадавшим. В настоящее время в больницах остаются 5 человек.

По факту столкновения поездов проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...