После теракта в Санкт-Петербурге усилены меры безопасности на космодроме «Байконур»

Алматы. 8 апреля. КазТАГ – После теракта в метро Санкт-Петербурга на космодроме «Байконур» усилены меры безопасности, сообщают российские СМИ.

СМИ напоминают, что усиление режима охраны правопорядка является обычным во время запуска космических аппаратов и при возвращении космонавтов на землю. Однако после теракта в метро Санкт-Петербурга было решено усилить меры безопасности. В частности, сообщается, что сотрудники правоохранительных органов, которые дежурят на пунктах въезда в город, перевооружены автоматами. 

Напомним, до 2050 года космодром «Байконур» арендуется Россией. При этом на территории города действуют российские службы обеспечения правопорядка.

Как сообщалось, 5 апреля в Байконур из Звездного городка для проведения предстартовой подготовки прибыли 51/52 экспедиции на Международную космическую станцию. Старт ТПК «Союз МС-04» с 51/52 длительной экспедицией на МКС запланирован на 20 апреля в 13.13 по времени Астаны.

3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 14 человек, 62 пострадали.

Взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга привел в действие террорист-смертник – уроженец Кыргызстана. 

В результате взрыва погиб алматинец, студент Санкт-Петербургского экономического университета Максим Арышев. 

Всего по делу о теракте в метро задержаны 8 человек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...