Правительство РК скорректировало комплексный план приватизации объектов госсобственности и квазигоссектора

Астана. 10 апреля. КазТАГ – Оксана Скибан. Правительство Казахстана внесло корректировки в комплексный план приватизации объектов госсобственности и квазигосударственного сектора, передает корреспондент агентства.

«По состоянию на 1 апреля 2017 года переутверждены графики и разработаны дорожные карты по реализации каждого объекта. В результате в 2017 году будут выставлены на продажу 325 организаций, в 2018 году – 61. В дальнейшем работа по реализации комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы будет продолжена согласно переутвержденным графикам реализации объектов», — сказал Т. Сулейменов на заседании правительства в понедельник.

По его словам, все объекты комплексного плана приватизации должны быть реализованы до конца 2018 года.

«Вместе с тем имеется ряд организаций, подлежащих приватизации, выполняющих государственные задания в 2017 году. В целях обеспечения конкуренции и повышения качества предоставляемых услуг, госорганам необходимо своевременно инициировать корректировку перечня госзаданий на 2017 год или обеспечить продажу в 2018 году объектов, реализующих госзадания. В последующем госзадания, выполняемые данными организациями, должны быть переведены на конкурсную основу – на госзакупки», — пояснил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...