Круг наблюдателей в Астанинском процессе по Сирии можно будет расширить, считают в МИД РК

Астана. 10 апреля. КазТАГ – Оксана Скибан. Круг стран-наблюдателей в Астанинском процессе по переговорам в Сирии можно будет расширить, сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.

«Мы призываем все стороны, заинтересованные в мирном урегулировании сирийского конфликта, к поддержке как Астанинского процесса, так и прежде всего Женевского процесса, который проходит под эгидой ООН», — сказал К. Абдрахманов в кулуарах правительства в понедельник.

При этом глава ведомства выразил надежду, что «все стороны, которые вовлечены, будут поддерживать эти процессы всеми имеющимися в их арсенале средствами».

«Казахстан очень заинтересован, чтобы в Астанинском процессе принимали участие все стороны, заинтересованные в укреплении режима прекращения боевых действий. Не только те, которые уже принимают участие в качестве наблюдателей. На наш взгляд, этот круг можно расширить, но последнее слово за странами-гарантами (Россия, Иран, Турция – КазТАГ)», — пояснил он.

При этом он уточнил, что МИД продолжает подготовку к следующему туру переговоров по Сирии в Астане, которые пройдут в мае.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...