Дутерте отказывается от поддержки однополых браков на Филиппинах

Президент Филиппин Родриго Дутерте сказал, что выступает против однополых браков, хотя ранее заявлял о готовности рассматривать возможность их легализации

Сайт телеканала BBC News опубликовал статью под названием «Duterte backtracks on gay marriage in Philippines» — «Дутерте отказывается от поддержки однополых браков на Филиппинах».

В предисловии к ней говорится так: «Президент Филиппин Родриго Дутерте сказал, что выступает против однополых браков, хотя ранее заявлял о готовности рассматривать возможность их легализации».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Господин Дутерте пояснил, что он не имеет «ничего против геев», указав на то, что некоторые из его родственников являются гомосексуалистами.

Ранее этот противоречивый политик, казалось, поддерживал права представителей ЛГБТ-сообщества. В 2015 году заявлял о том, что однополый брак – это «хорошо». Но вместе с тем он известен своими консервативными взглядами, в особенности касательно преступности.

Он ведет подвергающуюся большой критике войну против наркоманов и наркоторговцев, войну, которая приводит к тысячам внесудебных убийств.

Эти последние президентские высказывания были озвучены в рамках выступления Родриго Дутерте перед филиппинскими экспатриантами в бирманской столице Нэйпьидо, которое состоялось в воскресенье вечером в ходе его официального визита в Мьянму.

однополые браки

Стенограмма этой речи была передана журналистам только в понедельник.

В ходе своего запутанного выступления господин Дутерте, откликаясь на критику его сейчас уже приостановленной войны против наркотиков, обвинил Запад в навязывании своих ценностей Филиппинам.

Затем упомянул опубликованную недавно в журнале Time статью о трансгендерном сообществе в США.

«Никаких полов нет, ибо вы можете быть всего лишь «он» или «она»… Это — их культура. И она не относится к нам. Мы католики, и у нас есть Гражданский кодекс, в котором говорится, что я как мужчина могу жениться только на женщине, а женщина может выйти замуж только за мужчину», — сказал он.

«Таково наше законодательство, так зачем нам соглашаться с указанного рода определением пола?», — риторически вопрошал он.

«Кем вас Бог создал, тем только и будьте. Не меняйте и не смешивайте ничего. Вы уничтожаете великую разницу между женщиной и мужчиной», — добавил он.

«Все люди заслуживают счастья»

До прихода на пост президента в июне 2016 года господин Дутерте был мэром Давао, и власти этого города при нем ввели в действие антидискриминационные законы в отношении пола, половой принадлежности и сексуальной ориентации.

В 2015 году господин Дутерте, выступая в программе национального ток-шоу, сказал, что однополый брак — это «хорошо… все люди заслуживают счастья».

Годом позже, проводя предвыборную кампанию в качестве кандидата в президенты, он заявил о своей готовности «рассматривать» возможность легализации однополых браков в случае поступления соответствующего законопроекта.

Филиппины в составе своего населения насчитывают 80 миллионов католиков и остаются глубоко религиозной страной.

Господин Дутерте ранее входил в конфликт с церковью, назвав однажды Папу Римского «сыном шлюхи».

Несмотря на многочисленные противоречивые высказывания, он по-прежнему пользуется большой популярностью на Филиппинах».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...