Зампред центра санавиации РК задержан по подозрению в систематическом получении взяток от частных авиакомпаний

Астана. 13 апреля. КазТАГ – Антикоррупционной службой задержан заместитель генерального директора РГП на ПХВ «Республиканский центр санитарной авиации» М.Шалгинбаев за взятки, сообщила пресс-служба Нацбюро по противодействию коррупции.

«12 апреля при получении очередной взятки в сумме 2 млн тенге задержан заместитель генерального директора РГП на ПХВ «Республиканский центр санитарной авиации» Шалгинбаев М.З.», — говорится в сообщении в четверг.

По данным Нацбюро, он систематически получал взятки от руководителей частных авиакомпаний за заключение договоров на оказание услуг по предоставлению специализированного воздушного транспорта для транспортировки пациентов. В эту преступную схему М.Шалгинбаев вовлек подчиненных ему сотрудников предприятия.

«Размеры получаемых взяток составляли 10% от суммы договоров. Всего Шалгинбаев М. неоднократно получил взятки в особо крупных размерах от руководителей ТОО «Sky Service», АО «East Wing» и других на общую сумму более 130 тыс. долларов США», — сообщили в Нацбюро.

М.Шалгинбаев водворен в ИВС ДВД г.Астана. Досудебное расследование продолжается.   

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...