Главу МИР попросили не оправдываться за невыполнение целевого индикатора

Астана. 18 апреля. КазТАГ — Оксана Скибан. Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек не выполнил поставленный целевой индикатор, считает премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

«Женис Махмудович (Касымбек, министр по инвестициям и развитию РК — КазТАГ), мы считаем, что вы не выполнили поставленный целевой индикатор, не надо оправдываться», — сказал Б. Сагинтаев на заседании правительства во вторник.

В ходе заседания министры отчитывались о выполненных за I квартал 2017 года целевых показателях. Ж. Касымбек проинформировал о 20 показателях, по которым МИР РК обеспечивает экономический рост.

«Министерство ответственно за обеспечение экономического роста по 20 показателям по курируемым отраслям. По трем показателям ИФО (индекс физического объема — КазТАГ) меньше запланированных на год. Первое — это машиностроение, рост составил 1,8%, годовой план — 13%. Хотел бы отметить, что по всем отраслям машиностроения есть серьезный рост, это и электротехническое машиностроение, и автопром, и железнодорожное машиностроение», — уточнил он.

В то же время министр признал, что снижение произошло в части ремонтных работ.

«Ремонт у нас составляет 47% от общего объема машиностроения. Ремонтные работы запланированы у системообразующих предприятий, в первую очередь — от «Казахстан темир жолы». Мы считаем, что уже во втором квартале ситуация кардинально изменится и на годовой объем 13% мы выйдем», — заключил Ж. Касымбек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...