Температуру воздуха до +28 прогнозируют синоптики на юге Казахстана до конца апреля

Астана. 19 апреля. КазТАГ — Арсен Аскаров. До конца недели на большей части Казахстана ожидается ухудшение погодных условий, сообщила директор гидрометцентра РГП «Казгидромет» Марина Шмидт.

«На большей части территории Казахстана ожидаются дожди. А жителей Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей ожидают осадки с усилением ветра до 15-20 м/с и существенное понижение температуры воздуха: ночью до -3+2, днем до +5+13. Затем с юго-западными ветрами начнут поступать теплые воздушные массы, и воздух прогреется днем до +18+23», — сказала М.Шмидт на брифинге, посвященном весеннему половодью и паводкам, а также прогнозу погоды с 21 по 24 апреля.

По данным метеорологов, на западе Казахстана ночью температура воздуха понизится до -3+2, днем до +10+15, на севере, в центре и на востоке ночью ожидается +2-3, днем +5+13. На юге и юго-востоке страны ночью +3+8, днем +18+23 градуса.

«Затем (после 24 апреля – КазТАГ) с выносом теплых воздушных масс со Средней Азии ожидается очередная волна тепла, температуры дневные на севере республики ожидаются +18+23, на юге — до +20+28 градусов. Но это тепло продержится недолго, с выходом очередного циклона в конце месяца опять пройдут осадки практически на всей территории республики с дальнейшим понижением температуры», — уточнила М.Шмидт.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...