«Феномен Димаша»

Сетевые СМИ о Димаше Кудайбергенове

Оксана ВАСИЛЕНКО — «Димаш, алга!» — Казахстанец Димаш КУДАЙБЕРГЕНОВ занял второе место в самом популярном китайском музыкальном конкурсе I am a Singer-2017. Первой стала 50-летняя певица из Гонконга Санди ЛЭМ.

Перед финальным этапом состязания разрыв между Димашем и Санди составлял всего 0,15 балла. Судьбу финалистов решали 500 зрителей, которые в тот момент находились в зале. Они долго не могли отдать предпочтение кому-то одному, но в итоге казахстанец стал вторым.

Сердце бьется искусством, цель моя — исполнять казахские песни, поклонникам рассказать, что на душе. Это только начало, у меня еще есть что сказать. Мое сердце с вами, спасибо за горячую поддержку!” — написал он на своей страничке в Инстаграме сразу после финального выхода.

Димаш Кудайберген

«В Казахстане хотели втоптать Димаша в грязь, но им помешал Китай» — В финале китайского конкурса Singer-2017 казахстанский исполнитель Димаш КУДАЙБЕРГЕНОВ занял второе место. Молодой казахстанец покорил эстраду Поднебесной и завоевал миллионы фанатов по всему миру. Высоко оценили уровень мастерства Димаша и всемирно известные звезды.

Да, история знала примеры, когда в самом начале карьеры знаменитых людей продюсеры пророчили им провал и стопроцентный проигрыш. Но как получилось, что о своем талантливом соотечественнике мы узнали только благодаря китайскому телевидению? Почему никому не известный у себя на Родине парень, проваливший казахстанский конкурс талантов, в одночасье стал любимцем многомиллионной зарубежной публики?

После финала Singer-2017 казахстанцы подняли ожесточенную дискуссию на просторах Казнета в поисках ответов на эти вопросы. Редакция медиа-портала Caravan.kz решила выяснить, что говорят о Димаше, его победе и казахстанском шоу-бизнесе в соцсетях, а также в казахскоязычных СМИ.

Примадонна казахстанской эстрады, Роза РЫМБАЕВА, сделала достаточно тревожный прогноз относительно творческой судьбы Димаша на Родине: "В этом вопросе трудно делать прогнозы, потому что мы не знаем, что будет в будущем", — сказала певица в интервью журналу "Жулдыздар отбасы", — "Одно очевидно: возможность стать народным любимцем у Димаша очень мала. Дело в том, что все наши телевизионные проекты пропагандируют только певцов, поющих на тоях. Только их хвалят и возносят. А телепроектов, рассказывающих о настоящих талантах высокого уровня, у нас просто нет. Отечественные телеканалы типа "Тойдуман", "Тойбазар", "Тойбастар" ничего лучше кроме "тойских" программ предложить не могут. Вначале нам надо очистить эфир от таких бессмысленных шоу. И чтобы рассказывать о таких талантах, как Димаш, мы должны быть примером для молодежи".

«Вице-министр культуры Актоты РАИМКУЛОВА рассказала Sputnik Казахстан о дальнейших планах певца Димаша Кудайбергена» — «Димаш поедет во Францию и Америку» — «Вы знаете, в соцсетях такие обидные вещи звучат. Никто не хочет "примазываться". Государство оказывало финансовую поддержку, отправило его на "Славянский базар", где он получил гран-при, на I am a singer. Он участвовал в конкурсе "Жас Канат", стал обладателем гран-при, на первом курсе стал лауреатом государственной молодежной премии "Дарын". Часто выступал на правительственных концертах.

Мы не бьем себя в грудь, не считаем это каким-то подвигом, это наша обязанность — поддерживать талантливую молодежь. Для нас выступление каждого талантливого спортсмена, музыканта — это радость.

Димаш — это не "однодневка". Говоря языком маркетинга, не неожиданно выстреливший и непризнанный у нас культурный продукт. В него, как и во многих, вкладываются силы государства. Я думаю, что он показал максимум, оправдал ожидания болельщиков. И мы рады, что в свое время поддерживали его.

После 22 апреля он приедет в Казахстан, где пройдет мероприятие, посвященное его участию в конкурсе. Кроме того, планируется, что Димаш примет участие в презентации казахстанского павильона кинофестиваля "Евразия", которая пройдет во французских Каннах. Есть планы, что он поедет в Америку».

«Как изменилась жизнь Димаша Кудайбергенова во время участия в проекте Singer-2017» — Получивший мировую популярность казахстанский певец в интервью китайским СМИ уже назвал себя победителем вне зависимости от результатов. МИА «Казинформ» предлагает читателям обзор пройденного Димашем пути в конкурсе исполнителей Singer-2017 и изменений в жизни казахстанца.

Ошеломительный успех Димаша Кудайбергенова в Китае настолько будоражит умы по обе стороны казахстанско-китайской границы, что в китайских СМИ даже появился термин «феномен Димаша», с которым связывается «открытие больших культурных ворот между двумя странами», туристический бум и развитие сотрудничества во многих других сферах.

«Документальный фильм о Димаше Кудайбергене показывают в Китае» — Популярный китайский телеканал Hunan TV снял и уже транслирует документальный фильм о Димаше КУДАЙБЕРГЕНЕ, успешно выступившем в нынешнем сезоне проекта «I am a Singer», став кумиром миллионов зрителей не только в Китае, но и во всем мире. Министр культуры и спорта РК А.МУХАМЕДИУЛЫ дал интервью журналистам телеканала во время съемок фильма — Музыка – священный мир! Она подобно духовному мосту скрепляет народы. Таланты, подобные Димашу, словно скакуны дают стремительный импульс укреплению культурных отношений между Казахстаном и Китаем. Китайский язык – особый язык! И когда Димаш запел китайские песни на китайском языке, мы испытали огромное удовольствие и наслаждение. И в тоже время не могу не сказать, что мы сильно переживали и волновались за нашего Димаша.

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...