До 12% поднялась доля Астаны в экономике Казахстана

Астана. 21 апреля. КазТАГ — Оксана Скибан. До 12% поднялась доля Астаны в экономике Казахстана, сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Доля Астаны в экономике страны поднялась до 12%. То есть мы обогатили Казахстан на один город — огромный актив, который начал отдавать вложенные средства в казну государства», — сказал Н. Назарбаев на совещании по вопросам подготовки к международной специализированной выставке EXPO-2017, а также развития Астаны в пятницу.

При этом он указал, что доля малого и среднего бизнеса столицы в экономике Казахстана составляет 46%.

«Доля малого, среднего бизнеса в экономике составляет 46% — это самый высокий уровень среди других регионов страны. Астана стала городом-миллионником. Ввод жилья только в прошлом году составляет 2,3 млн квадратных метров. Только за 5 последних лет региональный продукт вырос в 3 раза по Астане. За этот период в столицу было вложено почти 4,5 трлн тенге инвестиций», — пояснил глава государства.

По его словам, Астана развивается из года в год, что является целью государства.

«Как результат — Астана соответствует рекомендованному ООН уровню обеспеченности жильем на одного человека. Город стал традиционным местом проведения важнейших, в том числе глобальных мероприятий, встреч», — подчеркнул Н. Назарбаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...