В Алматы задержали мошенника, обещавшего дешевые машины из Кыргызстана

Алматы. 29 апреля. КазТАГ – Полиция Бостандыкского района Алматы задержала мошенника, обещавшего гражданам транспортировку дешевых машин из Кыргызстана, сообщила пресс-служба ДВД города.

«Подозреваемый гр. Ш., 1976 г.р., был задержан в Илийском районе Алматинской области, где проживает сам и большинство обманутых им людей. На данный момент задержанный водворен в ИВС ДВД. Подозреваемому вменяется более 50 преступных эпизодов», — говорится в сообщении ДВД в субботу.

Как рассказал начальник УВД Бостандыкского района Берик Абильбеков, задержанный обещал пригнать из Кыргызстана по дешевой цене автомобили, для этого он требовал предоплату в размере половины суммы от стоимости авто.

«Мужчина получал деньги и, сделав вид, что едет в соседнюю республику за обещанным авто, скрывался. (…) Все потерпевшие – его знакомые, что соответственно и способствовало в надежности скрепленного контракта «по рукам», — добавил Б.Абильбеков.

Мужчина позиционировался в кругу знакомых как «деловой человек с большими возможностями», поэтому, по информации ДВД, к нему обращались также с просьбой о помощи в трудоустройстве, оформлении документов на недвижимость, получении справок в госорганах.

«Фигурант, как установлено, брался за все, и, соответственно, не бесплатно. Но общений не сдерживал. В настоящее время он проходит по нескольким уголовным делам в качестве подозреваемого. Досудебное производство осуществляется по ст.190 ч.3 УК РК» — уточнил начальник РУВД.

УВД Бостандыкского района также просит граждан, которые могли пострадать от незаконных действий указанного гражданина, обратиться в полицию.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...