ОАЭ призвали участников соглашения с ОПЕК продлить сделку еще на полгода

Алматы. 3 мая. КазТАГ – Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи призвал участников соглашения с ОПЕК о сокращении добычи нефти продлить сделку, сообщает ТАСС.

«Все нефтепроизводители должны согласиться на продление сделки», — сказал министр журналистам. По его словам, «это было бы логично».

С. аль-Мазруи также выразил уверенность, что глобальные запасы нефти стабилизируются во втором полугодии. «Во втором полугодии спрос увеличится, НПЗ завершат профилактические работы и возобновят потребление нефти, запасы будут сокращаться», — сказал он. Министр добавил, что запасы в морских танкерах уже исчерпаны.

Официальная встреча стран ОПЕК и других государств-производителей нефти, участвующих в соглашении о сокращении добычи, состоится 25 мая в Вене. На ней участники обсудят вопрос о продлении соглашения еще на полгода. Всего в сделке участвуют 11 стран ОПЕК и 11 независимых производителей. В общей сложности альянс договорился снизить производство нефти в первом полугодии 2017 года на 1,8 млн баррелей.

Как уже сообщалось, по словам министра энергетики РК Каната Бозумбаева, Казахстан готов обсуждать условия присоединения к продлению соглашения с Организацией стран-экспортеров нефти.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...