Лукашенко заявил о необходимости укрепления безопасности Беларуси

Алматы. 10 мая. КазТАГ – Обеспечение безопасности Беларуси в условиях международной напряженности приобретает особую значимость. Об этом, как сообщает БЕЛТА, заявил президент РБ Александр Лукашенко во вторник на торжествах по случаю Дня Победы.

Поздравляя ветеранов, он подчеркнул, что на их примере будут учиться новые поколения белорусов, поскольку не может быть ничего достойнее, чем жертвенный подвиг во имя свободы и независимости.

«С годами мы понимаем это все острее. Особенно сегодня, (…) когда возрастает международная напряженность, возрождаются идеи мирового господства. В разных регионах планеты полыхают вооруженные конфликты. Человечество оказалось у опасной черты новой большой войны. Угрозам подвергается и наша Беларусь», — сказал А.Лукашенко.

«У наших границ накапливаются военные арсеналы. Буквально по соседству – в бывших советских республиках – размещаются военные базы, проводятся боевые учения и маневры. С помощью нашей внутренней «пятой колонны» предпринимаются попытки дестабилизировать обстановку внутри страны. Поэтому особую значимость приобретают бдительность и обеспечение безопасности государства», — добавил он.

Президент Беларуси подчеркнул, что необходимо «как зеницу ока беречь мир и согласие» в стране, быть «так же едины и тверды, как наши отцы, деды, прадеды в пору суровых испытаний».

«Тогда никто не осмелится проверить нас на прочность», — считает он.

При этом он отметил, что от Беларуси никогда не исходила и не будет исходить агрессия.

«Мы доказали всем, что Беларусь мирная и дружелюбная страна. Но это не значит, что она не может за себя постоять. Да, чужого нам не надо, но и своего мы не отдадим», — заключил А.Лукашенко.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...