Мажилис одобрил ратификацию соглашения с Россией о сотрудничестве в области авиационного поиска

Астана. 10 мая. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента на пленарном заседании в среду одобрили проект закона РК «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания».
«Соглашением регулируются вопросы организации и выполнения поисково-спасательных операций. В качестве основы для организации и выполнения таких операций применяются приложение 12 к Конвенции о международной гражданской авиации и руководство по международному авиационному и морскому поиску и спасанию Международной морской организации и Международной организации гражданской авиации», — говорится в заключении профильного комитета.
При этом отмечается, что каждая сторона обеспечивает в своем районе поиска и спасания наличие авиационных поисково-спасательных служб, которые осуществляют круглосуточное дежурство.
Согласно документу, если поисково-спасательная служба государства одной стороны получает сообщение об авиационном происшествии или инциденте в своем районе поиска и спасания, эта служба незамедлительно принимает все необходимые меры по поиску и спасанию. В случае, если поисково-спасательная служба государства одной стороны получает сообщение об авиационном происшествии или инциденте в районе поиска и спасания государства другой стороны, эта служба незамедлительно информирует о таком происшествии или инциденте поисково-спасательную службу государства другой стороны.
В случае, если у поисково-спасательной службы государства одной стороны возникла необходимость в помощи поисково-спасательной службы государства другой стороны, она может запросить такую помощь и принимает все меры по скорейшему допуску на территорию своего государства поисково-спасательных сил и средств государства другой стороны.
При оказании помощи воздушным судам, терпящим или потерпевшим бедствие, сторонами используются международные сигналы бедствия, срочности, предупреждения и сигналы, применяемые при поисково-спасательных операциях. Расходы, возникающие при осуществлении в рамках настоящего соглашения поисково-спасательных операции в своей зоне ответственности, каждая сторона несет самостоятельно», — уточняется в заключении.
Данное соглашение подписано в Астане 15 октября 2015 года.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...