Беларусь создала противотанкового робота с ракетной установкой

Алматы. 20 мая. КазТАГ – Белорусская компания «Белспецвнештехника – Новые технологии» создала и впервые показала на выставке «MILEX-2017» самоходный противотанковый роботизированный комплекс «Богомол». Об это сообщил в субботу ТАСС главный конструктор по данной работе Андрей Анисимов.

«Комплекс показан впервые, его разработка была начата не так давно, и мы уже имеем первые результаты по данной работе. Серийное производство будет организовано достаточно быстро, на представленной модели обкатываются различные технические решения», — сказал А.Анисимов.

По его словам, машина сделана с нуля без каких-либо заимствований. На данный комплекс может быть установлено три типа управляемых ракет.

«Это ракеты класса «Шершень» с лазерной системой наведения, это «Фагот», «Конкурс», «Метис» либо с радиокомандной системой управления, либо с проводной системой управления», — пояснил А.Анисимов.

Конструктор уточнил, что пуск ракет может осуществляться практически в любую погоду и в различных условиях видимости. Масса комплекса с полной боевой загрузкой и полными баками составляет 1850 кг.

«Его можно транспортировать с помощью легкового автомобиля, к которому будет прикреплена специальная платформа», — сказал А.Анисимов.

Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2017 открылась сегодня в Минске и продлится до 22 мая.

В выставке примут участие почти 140 экспонентов из Беларуси, Германии, Китая, Казахстана, России, Словакии и Украины. Также экспонировать продукцию будут почти 80 белорусских предприятий и учреждений образования. Организации, входящие в систему Госкомвоенпрома, впервые на выставке презентуют около 90 образцов вооружения, военной и специальной техники.

Кроме того, в рамках мероприятия пройдут заседания делового совета при межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ и координационного совета уполномоченных органов государств ОДКБ по вопросам рекламно-выставочной деятельности. Запланирована международная научная конференция по военно-техническим проблемам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...