Полицейские Ауэзовского района Алматы родных брата и сестру подозревают в серийном мошенничестве. ФОТО

По данным районного Управления внутренних дел, Зарина Атембаева, 1988 года рождения и ее старший брат Ерик Сейтбай, 1980 года рождения, причастны к серии обманов, связанных с получением жилья по государственной программе.

мошенники

«Девушка, в частности, представлялась работником акимата и обещала свою помощь в продвижении очереди на получении жилья по госпрограмме. Понятно, что не бесплатно. Суммы называли разные: от 1 тысячи долларов и выше, в некоторых эпизодах денежные средства получались в тенге. Как выяснилось, в большинстве случаев деньги от граждан брал ее брат – гражданин Сейтбай Е. В настоящее время в полицию с заявлением обратились двое потерпевших. По нашим оперативным данным, количество обманутых граждан может быть значительно больше.

В этой связи обращаемся к общественности и для лиц, пострадавших от преступных действий вышеуказанных людей, сообщаем свои контакты. В случае опознания, призываем связаться с нами по телефонам: 298-53-00; 298-53-01; 298-53-02 и 298-53-03», — сообщил начальник УВД Ауэзовского района полковник полиции Бахыт Касабеков.

 

Пресс-служба ДВД города Алматы

 

   

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...