Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с Кыргызстаном о реадмиссии лиц

Астана. 25 мая. КазТАГ — Депутаты сената парламента на пленарном заседании в четверг приняли закон РК «О ратификации соглашения между правительством Казахстана и правительством Кыргызстана о реадмиссии и исполнительного протокола о порядке реализации соглашения между правительством Казахстана и правительством Кыргызстана о реадмиссии».

«Соглашение и протокол регламентируют правовые и организационные вопросы реадмиссии граждан РК и РК, граждан третьих государств или лиц без гражданства, незаконно въехавших, пребывающих или проживающих на территории договаривающихся сторон», — говорится в заключении профильного комитета сената.

Как отмечается, положения соглашения и протокола регулируют механизмы выявления, упорядоченного и безопасного транзита возвращаемых лиц, содержат перечень документов, необходимых для осуществления запроса о реадмиссии, транзите или проведении собеседования, определяют условия и порядок передачи лиц с сопровождением.

Ратификация соглашения и протокола будет способствовать совершенствованию сотрудничества между Казахстаном и Кыргызстаном сфере противодействия незаконной миграции, поясняется в заключении.

Данное соглашение и протокол совершены в Астане 17 октября 2016 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...