Парламент Казахстана ратифицировал поправки в соглашение с Россией об особенностях правового регулирования деятельности предприятий ж/д транспорта

Астана. 25 мая. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутаты сената парламента на пленарном заседании в четверг приняли закон «О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Казахстана и правительством Российской Федерации об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта от 18 октября 1996 года».

«Протоколом вносятся изменения в статью 9-1 соглашения в связи с тем, что вопросы таможенного оформления и таможенного контроля отрегулированы договором о Таможенном кодексе Таможенного союза», — говорится в заключении профильного комитета сената.

Как отмечается, протоколом устанавливается порядок открытия и закрытия станций на участках железных дорог, входящих в состав одной стороны, но расположенных на территории другой стороны, а также порядок пропуска через госграницу одной стороны пассажирских и грузовых поездов, следующих транзитом без остановки с территории другой стороны.

В соответствии с протоколом местные исполнительные органы РК и органы исполнительной власти субъектов РФ для организации перевозок пассажиров будут разрабатывать и утверждать правила проведения конкурса по определению перевозчиков, осуществляющих железнодорожные пассажирские перевозки, расходы которых подлежат субсидированию за счет бюджетов соответствующих приграничных субъектов государств сторон, поясняется в заключении.

Также будут разрабатывать и утверждать правила субсидирования расходов перевозчиков, связанных с осуществлением железнодорожных пассажирских перевозок и методику определения объемов субсидирования расходов перевозчиков, связанных с осуществлением железнодорожных пассажирских перевозок.

Данный протокол о внесении изменений в соглашение между правительством РК и правительством РК совершен в Астане 4 октября 2016 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...