Задержанный по делу о хищениях нефти Кызылординский транспортный прокурор подписал явку с повинной

Алматы. 25 мая. КазТАГ – Задержанный по делу о хищении нефти бывший Кызылординский транспортный прокурор Н.Серикбаев подписал явку с повинной, сообщили в комитете национальной безопасности (КНБ) РК.

«КНБ совместно с представителями департамента внутренних расследований генеральной прокуратуры установлена причастность к покровительству бывшего Кызылординского транспортного прокурора Серикбаева Н.Г. В ходе первоначальных следственных действий Серикбаев Н.Г. обратился с «явкой с повинной». В отношении него применена мера пресечения в виде «залога»», — говорится в официальном ответе КНБ на запрос агентства.

Как напомнили в ведомстве, 16 мая в ряде городов Казахстана проведена масштабная спецоперация КНБ и МВД РК по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением нефти и нефтепродуктов в южном регионе страны. Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Кызылорде, Таразе и Шымкенте задержан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти. В частности, ранее сообщалось, что задержаны 8 фигурантов, проведено 21 обысковое мероприятие.

Межведомственной следственно-оперативной группой ведется следствие, в интересах которого иная информация в настоящее время не может быть разглашена, отметил в КНБ.

Задержанный Н.Серикбаев был уволен из органов прокуратуры, согласно поданному им рапорту от 25 апреля 2017 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...