Участники соглашения с ОПЕК выполнили его на 102% в апреле

Алматы. 25 мая. КазТАГ – По информации мониторингового комитета при Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), участники соглашения с ОПЕК о сокращении добычи нефти перевыполнили договоренности на 2% в апреле, сообщает ТАСС.

«По состоянию на апрель 2017 года ОПЕК и не входящие в картель страны добились выдающегося уровня соблюдения сделки — 102%, что на 4% больше, чем в марте 2017 года», — следует из заявления мониторингового комитета.

Как отмечается, комитет продолжит отслеживать выполнение соглашения и сохранит функцию рекомендательного органа.

Ранее министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех сообщил журналистам, что мониторинговый комитет при ОПЕК рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи нефти еще на 9 месяцев.

В сообщении комитета также говорится, что его следующее заседание состоится в России в июле. Точная дата, на которую намечено заседание, не уточняется.

В четверг в Вене состоится встреча ОПЕК и не входящих в организацию стран, на которой будет обсуждаться продление соглашения по сокращению добычи нефти на 9 месяцев — до марта 2018 года.

Как сообщалось, в ноябре-декабре прошлого года ОПЕК и 11 независимых стран-нефтепроизводителей договорились в первом полугодии 2017 года вывести с нефтяного рынка 1,8 млн баррелей в сутки. Эту квоту планируется сохранить и в рамках новых договоренностей.

При этом Ирану разрешили не только не сокращать, но и увеличить добычу, так как он стремился достичь досанкционного уровня в 3,8 млн баррелей в сутки, что и сделал весной этого года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...