Обвиняемую в убийстве и похищении 11-летнего мальчика в Алматинской области осудили на 25 лет

Алматы. 26 мая. КазТАГ – В специализированном межрайонном уголовном суде Алматинской области вынесли приговор мачехе 11-летнего Оркена Азаматулы, которая обвинялась в его похищении и убийстве.
«Шарипа Акбердиева признана виновной по ст. 99 ч.2 пп. 3, 7, 14 (убийство в группе лиц), ст. 125 ч. 2 п.п. 1, 5 (похищение человека в группе лиц) ст. 132 ч. 4 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение уголовных правонарушений) УК РК (…) назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет», — сказал судья Берикжан Байжунусов, зачитывая приговор в пятницу.
Кроме того, ее сын Темир Акбердиев, обвиняемый по таким же статьям, осужден на 23 года с пожизненным запретом на работу с детьми, в учреждении полной безопасности. Его сводный брат – несовершеннолетний Кадиржан Гулямов приговорен к 12 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности для содержания несовершеннолетних. Дочь Шарипы — Айдана Акбердиева получила 16 лет в учреждении средней безопасности. Таксит Руслан Муталипов приговорен к 17 года лишения свободы.
Напомним, 11-летний Оркен Азаматулы не вернулся домой после школы 19 января текущего года. Позже его нашли мертвым в Алматинской области.
По подозрению в организации похищения и убийства мальчика была задержана его мачеха. Также были задержаны сводные брат и сестра Оркена и еще два человека. По версии следствия, мачеха убила школьника, чтобы отомстить мужу и свекрови.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...