При международном финансовом центре «Астана» создан комитет по регулированию финуслуг

Астана. 29 мая. КазТАГ — При международном финансовом центре «Астана» (МФЦА) создан комитет по регулированию финансовых услуг, сообщила пресс-служба МФЦА.

«Сегодня состоялось первое заседание совета директоров комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг. В ходе заседания совета директоров был принят ряд ключевых управленческих решений, обеспечивающих функционирование комитета как независимого финансового регулятора МФЦА, а также рассмотрены акты по вопросам регистрации и аккредитации участников МФЦА», — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Как отмечается, в состав совета директоров комитета вошли зарубежные специалисты с большим опытом работы в сфере регулирования финансовых рынков, среди которых бывший руководитель ассоциации банкиров Великобритании Анжела Найт, бывший генсек IOSCO Грегори Танзер, президент центра глобального развития Масуд Ахмед и консультант Европейского Центробанка Иен Савиль.

Совет директоров является высшим органом комитета, осуществляющим надзор за исполнительным органом и общее руководство, он также определяет стратегические направления деятельности, поясняется в информации.

Как сообщалось, президент РК Нурсултан Назарбаев подписал конституционный закон о создании МФЦА в декабре 2015 года. Целью МФЦА является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Впервые на постсоветском пространстве будут введены принципы английского права, официальным языком финансового центра будет английский.

Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг РК, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынки страховых, банковских услуг и исламского финансирования.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...