В Казахстане задержана вооруженная группировка, занимавшаяся вымогательством и похищением людей

Астана. 30 мая. КазТАГ – В ходе спецоперации в Казахстане задержаны члены вооруженной группировки, занимавшейся вымогательством, контрабандой и похищением людей, сообщила пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

«В ночь с 29 на 30 мая в Алматы комитетом национальной безопасности совместно с министерством внутренних дел РК начата спецоперация по пресечению деятельности организованного преступного сообщества (ОПС), занимающегося вымогательством денежных средств с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через государственную границу РК с КНР и другими общеуголовными преступлениями, включая похищение людей и заказные убийства», — говорится в сообщении на сайте КНБ во вторник.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны лидеры и активные члены преступного сообщества, у которых изъято значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов», — указано в информации.

Пресс-служба КНБ сообщает, что в числе задержанных «бывший начальник Ауэзовского РУВД ДВД г. Алматы полковник полиции Б. Касабеков, связанный с лидерами указанной ОПС».

О результатах расследования в КНБ пообещали сообщить дополнительно.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...