Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам перераспределения полномочий между ветвями власти

Астана. 31 мая. КазТАГ – Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента на пленарном заседании в среду одобрили проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти».
«Целями принятия законопроекта являются демократизация политической системы, повышение ответственности и эффективности органов государственной власти, перераспределение властных полномочий», — говорится в заключении профильного комитета мажилиса.
При этом отмечается, что основные положения законопроекта предусматривают перераспределение организационно-правовых полномочий президента страны в области экономики, бюджетного планирования и предпринимательской деятельности, которые возможно передать на нижестоящие уровни управления и перераспределить между правительством и иными уполномоченными государственными органами.
«Это позволит эффективно осуществлять возложенные на них функции и непосредственно регулировать сектор национальной экономики, повысив тем самым их ответственность. Кроме того, изменения и дополнения, внесенные комитетами и депутатами, направлены на приведение законопроекта в соответствие с правилами юридической техники и имеют редакционно-уточняющий характер», — поясняется комитетом.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...