Назарбаев принял участие в церемонии открытия нового терминала аэропорта в Астане

Астана. 31 мая. КазТАГ – Нургуль Жигер. Президент РК Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии здания нового пассажирского терминала международного аэропорта Астаны, после запуска которого будут открыты прямые рейсы в Киев, Дели, Варшаву и Хельсинки.
Общая площадь нового терминала составляет 47 тыс. кв. метров, проектная мощность – 5 млн пассажиров в год. В целом пропускная способность аэропорта вырастет с 3 до 8 млн пассажиров в год. Новый терминал ориентирован на прием международных рейсов. Его запуск планируется в течение пяти дней после официального открытия.
Как отметил президент компании Air Astana Питер Фостер, уже завтра будет открыт рейс в Киев, а со следующего месяца — в Дели.
Также в пресс-службе аэропорта сообщили, что уже открыт прямой рейс Астана – Варшава польской авиакомпании, пока пассажиров принимает старый терминал, рейс будет переведен на новый терминал после его запуска. Планируется запуск рейса Астана-Хельсинки на время проведения EXPO, с возможным сохранением этого авиасообщения в дальнейшем.
Кроме того, по информации пресс-службы, первый пришедший на рынок Казахстана лоукостер Wizz Air открывает рейс Астана – Будапешт с ценой билета от 40 евро (Т13900).
 
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...