Президент Мавритании посетит Астану с официальным визитом в сентябре

Астана. 31 мая. КазТАГ — Президент Мавритании Моxаммед Ульд Абдель Азиз в своей официальной резиденции в Нуакшоте принял спецпосланника президента – заместителя министра иностранных дел Казахстана Акылбека Камалдинова, сообщила пресс-служба МИД РК.

«В ходе встречи мавританскому лидеру было передано приглашение президента Нурсултана Назарбаева на первый саммит ОИС по науке и технологиям, который пройдет в Астане 10-11 сентября 2017 года. М. У. Абдель Азиз с благодарностью принял приглашение и подтвердил свое намерение посетить Астану с официальным визитом для участия в саммите», — говорится в распространенном в среду сообщении.

Также сообщается, что в рамках рабочего визита в Нуакшот спецпосланник президента РК встретился с министром иностранных дел Мавритании Исселку Ульд Аxмадом Изид Биx и советником президента по международным вопросам Мустафой Аxмад Даумом, обсудив с ними перспективные направления двустороннего сотрудничества между странами в различных сферах. «Интерес представили наиболее развитые в Мавритании отрасли сельского хозяйства, рыбной промышленности и горно- и нефтедобывающего сектора», — отмечается в информации.

«На переговорах стороны «сверили часы» по актуальным международным и региональным проблемам. Мавританская сторона выразила поддержку дипломатическим усилиям Астаны по урегулированию сирийского кризиса», — заключается в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...