Шанхайская биржа войдет в капитал международного финцентра «Астана»

Астана. 8 июня. КазТАГ — Шанхайская фондовая биржа (ШФБ) войдет в капитал международного финансового центра «Астана» (МФЦА), сообщила пресс-служба казахстанского финцентра.

«Сегодня в рамках государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Казахстан и его встречи с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым МФЦА и ШФБ объявили о подписании акционерного соглашения по участию в капитале биржи МФЦА», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Поясняется, что сотрудничество двух финансовых структур направлено на продвижение МФЦА в качестве регионального хаба финансовых услуг в рамках глобальной инициативы «Экономического пояса Шелкового пути».

«Шанхайская фондовая биржа, будучи акционером и стратегическим партнером, окажет содействие МФЦА в создании высокотехнологичной биржи, соответствующей мировым стандартам… Это привлечет и расширит локальную и международную базу инвесторов, даст импульс развитию рынков капитала в Казахстане и Центрально-Азиатском регионе», — цитирует пресс-служба управляющего МФЦА Кайрата Келимбетова.

Как сообщалось, конституционный закон о создании МФЦА подписан Н.Назарбаевым в декабре 2015 года. Цель МФЦА – формирование центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие казахстанского рынка ценных бумаг и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.

Шанхайская фондовая биржа, согласно статистике Всемирной федерации бирж, в 2016 году заняла 4-е место по рыночной капитализации, 4-е место по стоимости акций, и 3-е по капиталу, привлеченному через акции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...