Банк низкообогащенного урана откроют в Казахстане 29 августа

Астана. 3 июля. КазТАГ – Арсен Аскаров. 29 августа состоится церемония открытия Банка низкообогащенного урана в Казахстане, сообщил глава государства Нурсултан Назарбаев.
«29 августа этого года, в международный день действий против ядерных испытаний, мы запланировали в Астане проведение юбилейной сессии Пагуошского движения ученых по ядерному разоружению, посвященной 60-летию этого движения. В этот день состоится церемония открытия первого в истории Банка низкообогащенного урана МАГАТЭ на территории Казахстана. В этот же день состоится вручение первой премии, установленной Казахстаном, за ядерное разоружение», — сказал Н.Назарбаев на встрече с главами дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане, в понедельник.
Он добавил, что «нестабильность и напряженность на международной арене подтверждают актуальность призыва Казахстана сделать построение мира без ядерного оружия главной целью человечества в XXI веке».
«Наша страна и далее готова вносить свой посильный вклад в это движение», — подчеркнул президент РК.
Напомним, в августе 2015 года в Астане состоялось подписание соглашения между правительством Казахстана и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) о создании Банка низкообогащенного урана в РК.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...